Regiomusik das Musikportal: Band - DE-TEST - Infos

DE-TEST

Electro-Pop


Beschreibung:

DE-TEST ist eine deutsche Electro-Pop-Band
aus Haltern am See, die im Frühjahr 2010 von
Jan Schliwka und Frank Bendieck gegründet wurde.

Besetzung:

Jan Schliwka: Vocals, Electronics
Frank Bendieck: Additional Vocals, Electronics, Programming

Discographie:

Alben:
10/2012: The Rocket Garden
02/2015: Elektronische Tanzmusik

Singles:
09/2010: Rocket Garden
01/2012: Darkened Skies
07/2012: The Average Consumer
07/2015: Strange

Kompilationsbeiträge:
05/2014 "Rocket Garden" auf Dark Machines Vol. 2

Band History:

Es war auf der Silvesterparty 2009 / 2010 in der Szenekneipe "Flöz Q" in Haltern am See (DE), als Jan Schliwka
und Frank Bendieck beschlossen zusammen elektronische Musik zu produziren.
Im Frühjahr 2010 gründete sich daraufhin das Electronic-Projekt "DE-TEST" in dem Jan Schliwka von nun
an für Vocals und Electronics und Frank Bendieck für Additional Vocals, Electronics und Programming zuständig sein sollte.
Der Musikstil von DE-TEST beschreibt in erster Linie die minimalistische, technologische Seite des
Electro-Pop. Dabei besticht DE-TEST durch äußerst tanzbare Synthie-Pop-Stücke (z.B. Rocket Garden, Darkened Skies, Pulse Of A Robot Heart, Poems Of Eternity und Streets & Squares), genauso wie durch
experimentelle, roboterartige Maschinenmusik (z.B. The Average Consumer, Generator Room und Time Constructor).
Die Songs von DE-TEST fanden großen Anklang in den Medien (WDR 2: Musikszene NRW, auf diversen
(Internet-)Radiosendern) und in lokalen Zeitungen und Zeitschriften (z.B. Coolibri).
Der Song "Rocket Garden" erschien bereits auf dem Sampler "Dark Machines Vol. 2" des Labels KL-Dark-Records.

Einflüsse:

Kraftwerk, Depeche Mode, Welle Erdball, Covenant, Bauhaus, The Sisters Of Mercy

Label:

Youtunez.com Music Ltd. & Co. KG
DMCA Complaints Bandcamp



« zur Bandsuche

Bands bei Regiomusik

Auf Regiomusik.de findest du über 15.000 Bands und Künstler aller Musikstile. Verteile deine Musik, deine Events, deine Videos und halte Kontakt zu Promotern, Veranstaltern und Musikern.